Алексей Козаченко, президент группы компаний «Панком», Украина-Конго. Народный депутат 4-5 созывов Верховной Рады Украины

С Ю.Л.Котляревским и с разными поколениями его консультативной команды я знаком с 1992 года – то есть, более 20 лет. Был участником и заказчиком нескольких его игр  как в бизнес-консалтинге, так и при командоформировании в консультировании на выборных кампаниях. Несколько раз работал с ним и с его консультативной группой в одной политической команде, множество раз пользовался прямыми, не игровыми, консультативными услугами его и его сотрудников. Дружу с ним, многократно убеждался в его высоком профессионализме и в профессиональной порядочности.



В сложных управленческих ситуациях, которых за время нашего сотрудничества было немало, я всегда мог рассчитывать на его психологические способности, на принципиальность, бескомпромиссность и надежность.

Игровые методы моделирования развития организаций, которые давно стали его фирменным знаком, отличаются высокой технологичностью и транслируемостью. Отдаю дань уважения его упорству  сохранить на протяжении 30 лет верность однажды выбранному не простому научному  и практическому пути – в наше время это редко встречается и дорогого стоит.

Позитивные изменения в управленческом организме, которыми можно эффективно управлять благодаря игровым методам Ю.Котляревского, имеют развернутую и протяженную во времени «отдачу». Используемые им термины типа «провокативно-процессуальный консалтинг», «костылинг» (это в адрес не игровых, рекомендательных, методов)«социальная технология», «создание относительно надежных систем из относительно ненадежных элементов», «испытание инновационных программ на реализуемость – под конкретных исполнителей», «рефлексивно работающий трансфер средств саморазвития» не случайны, проверены многолетней практикой, доказательно  соответствуют реальным возможностям команды «Сталкер» и ее лидера.